16:56, 16 июня 2021 Ср

В России не пропустили в Кыргызстан лошадей из Кабардино-Балкарии

В пункте приема уведомлений Озинки предотвращена попытка незаконного перемещения лошадей. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

Семь лошадей на автотранспорте следовали из Кабардино-Балкарии транзитом через территорию российского региона в Кыргызстан.

Выяснилось, что в ветеринарных сопроводительных документах не указан срок карантина животных, лошади не в полном объеме прошли диагностические исследования и иммунизацию, отсутствовали данные о дезинфекции транспорта перед погрузкой, пишут .

Также выявлено, что предприятие-отправитель АО «Росипподорм» не состоит в реестре предприятий Таможенного союза и не имеет право на перемещение животных с территории РФ на территорию Кыргызстана.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства транзит животных через территорию Саратовской области был пресечен, в отношении грузоперевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1. ст. 10.6. КоАП РФ. Груз возвращен в пункт отправления.

 

up