23:17, 18 августа 2019 Вс

ГАООСиЛХ отправило водителя в командировку в Швейцарию. Рабочая группа Совбеза выявила нарушения

Многочисленные заграничные командировки сотрудников Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства используются неэффективно. К такому результаты пришла Рабочая группа Совета безопасности КР по контролю за реализацией государственной стратегии антикоррупционной политики, которая 9 апреля рассмотрела результаты анализа коррупционных рисков в деятельности госагентства.

«Не делается анализ командировок и не используются их результаты. Безосновательно расходуются бюджетные и донорские денежные средства, выделенные на командировочные расходы. В загранпоездки выезжают одни и те же сотрудники, а в отдельных случаях от ГАООСЛХ делегируются некомпетентные должностные лица, которые по своим функциональным обязанностям не сталкиваются с тематикой запланированных командировок», - сообщили в пресс-службе Аппарата президента.

В качестве примера Рабочая группа привела следующий факт. Внештатный сотрудник ГАООСЛХ только в 2018 году от имени государственного органа 7 раз принимал участие в международных совещаниях, форумах, семинарах и других мероприятиях, проводимых за рубежом.

Кроме того, в прошлом году в город Женева был командирован помощник и по совместительству водитель директора ГАООСЛХ. О данной командировке не было поставлено в известность МИД, что является ещё одним нарушением.

up