16:09, 16 июня 2021 Ср

Слониха будет "судиться" с зоопарком в США, в котором прожила 44 года

Апелляционный суд Нью-Йорка рассмотрит иск от слонихи по кличке Хеппи против зоопарка, в котором она содержится, сообщается на сайте фонда Nonhuman Rights Project.

История началась в 2018 году. Зоозащитники из фонда подали петицию, а впоследствии иск от 50-летнего животного, чтобы признать за ним право на физическую свободу и переезд из зоопарка Бронкса в заповедник слонов. Тогда суд первой инстанции отклонил ходатайство. Теперь первый такой иск в истории судебной системы США рассмотрит апелляционный суд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nonhuman Rights Project (@nonhuman.rights.project)

Хеппи привезли в Соединенные Штаты в 1977 году. Изначально она жила в вольере с другими особями. Некоторые из них умерли, а других отселили из-за частых конфликтов с Хеппи. Таким образом, последние 10 лет слониха живет одна. По мнению зоозащитников, у нее нет возможности "по-настоящему взаимодействовать" с сородичами.

Фонд надеется, что суд признает право на физическую свободу Хеппи. Представители организации также подготовили онлайн-петицию с требованием отпустить слониху из зоопарка. Ее поддержали уже более 1,5 миллиона человек.

up