16:28, 16 июня 2021 Ср

С сентября визы в Италию будет выдавать посольство Венгрии в Бишкеке

С сентября этого года визы в Италию будет выдавать посольство Венгрии в Бишкеке. Об этом стало известно во время онлайн-встречи первого заместителя министра иностранных дел Кыргызстана Нурана Ниязалиева с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио Ди Стефано.

Как сообщает МИД КР, Н.Ниязалиев с удовлетворением отметил тенденцию к активизации двусторонних связей в последние годы и укреплению политических контактов. В этой связи стороны обсудили вопросы организации визитов на высоком уровне, совершенствования договорно-правовой базы в сфере инвестиций, налогообложения, образования, культуры, а также налаживания сотрудничества между предпринимателями двух стран. Отмечая важность укрепления и диверсификации торгово-экономических связей, Н.Ниязалиев пригласил делегацию Италии принять участие в Первом экономическом форуме ЕС-ЦА, которая состоится в октябре 2021 года в Бишкеке.

Ди Стефано, в свою очередь, приветствовал открытие дипломатического представительства Кыргызстана в Италии и выразил интерес к углублению двусторонних контактов. Информировал, что с сентября 2021 года начнется выдача виз в Итальянскую Республику через посольство Венгрии в Бишкеке.

​Стороны взаимно подчеркнули важность углубления кыргызско-итальянского сотрудничества.

По вопросу последних событий на кыргызско-таджикской границе итальянской стороне были представлены подходы кыргызской стороны к данному инциденту, подчеркнута приверженность Кыргызстана к взвешенным политико-дипломатическим методам урегулирования конфликтных вопросов. Ди Стефано выразил соболезнование семьям погибших и близким жертв в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе и подчеркнул готовность итальянской стороны оказать поддержку в постконфликтный период.

 

up