17:43, 16 июня 2021 Ср

ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину Sinopharm для экстренного применения

ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину Sinopharm для экстренного применения — Today.kg

 Всемирная организация здравоохранения рекомендовала вакцину от коронавируса китайской компании Sinopharm для экстренного применения. Об этом сообщил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«ВОЗ включила в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19, пекинскую вакцину Sinopharm», — заявил он.

Она стала шестой вакциной от коронавируса, которая получила от ВОЗ оценку безопасности, эффективности и качества, отметил он.

30 апреля в этот список включили препарат американской компании Moderna. Для экстренного применения ВОЗ ранее также рекомендовала вакцины Pfizer/BioNTech, Janssen (входит в Johnson & Johnson) и два варианта препарата от AstraZeneca (производимые SKBio в Южной Корее и в Институте сыворотки Индии).

Как уточняет Global Times, инактивированную вакцину Sinopharm одобрили в 45 странах. Препарат в ходе третьей фазы клинических исследований показал эффективность в 78,1% после введения двух доз. Среди побочных реакций были выявлены боль в месте инъекции, головная боль и усталость.

Согласно материалам ВОЗ, в начале мая также должны одобрить инактивированную вакцину другой китайской компании Sinovac.

up