17:12, 16 июня 2021 Ср

«К старым спорам добавились новые, ситуация ухудшается». Президент Токаев призвал военных быть готовым к отражению внешних угроз

Эксперты полагают, что нынешнее противостояние между сверхдержавами сопоставимо с ситуацией в годы холодной войны. Конфликты возникают в странах СНГ, в том числе в соседних с Казахстаном странах. К старым спорам добавились новые, ситуация ухудшается, и это нас беспокоит. Об этом сказал президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время вручения высших воинских и специальных званий, классных чинов.

«Поэтому мы не должны самоуспокаиваться, в деле национальной обороны нужна железная дисциплина. Армия и все силовые структуры всегда должны быть готовы к отражению внешних угроз», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана полагает, что в условиях глобальных катаклизмов и геостратегической нестабильности в мире роль военнослужащих многократно возрастает. По словам Токаева, сегодня Казахстан является признанным донором региональной и международной стабильности. Военнослужащие успешно выполняют поставленные задачи в рамках миротворческих миссий ООН, сотрудники органов нацбезопасности безупречно провели спецоперацию «Жусан». Последовательно совершенствуется деятельность полиции и прокуратуры.

Как подчеркнул глава государства, Казахстан – страна, которая хочет мира и стабильности, однако мы можем противостоять любым действиям, которые угрожают национальным интересам, в том числе в условиях участившихся в мире конфликтов.

up