10:49, 13 июня 2021 Вс

Мэрия Бишкека распространила сообщение по ситуации с вице-мэром А.Чыныбаевой

Мэрия Бишкека распространила сообщение по ситуации с вице-мэром А.Чыныбаевой — Today.kg

Пресс-служба мэрии Бишкека на своем официальном сайте опубликовала сообщение по ситуации с вице-мэром Айжан Чыныбаевой. Напомним, Чыныбаева опубликовала на своем аккаунте в социальных сетях заявление о том, что уходит в отставку из-за того, что ее "нервная система расшатана за 3 месяца руководства Бактыбека Кудайбергенова". 

Ответ мэрии (мэра) города Бишкек:

"Команда мэрии города Бишкек разочарована, услышав новость о заявлении Айжан Чыныбаевой о сложении полномочий вице-мэра столицы по социальной политике.
Работа в столичном муниципалитете действительно изнуряющая, как в психологическом, так и в физическом планах. Мы понимаем что должность вице-мэра по социальным вопросам очень отвественная, эмоцинально сложная. Помимо социального направления,  Айжан Адамкалыевна  в том числе курирует борьбу с пандемией в столице. Более того, отмечаем что вице-мэр по сей день активный участник по сбору и распределению гуманитарной помощи в Баткенскую область. Мы ценим ее стойкую отверженность  и полную самоотдачу своей работе.
Мэрия города Бишкек расценивает видео на странице вице-мэра как выплеск эмоций, накопившейся за непростой для всех нас период.  
К слову, официально Айжан Чыныбаева до сих пор действующий  вице-мэр города Бишкек, с ее стороны заявление об уходе по собственному желанию не поступало" 

 

up