00:20, 20 июня 2019 Чт

В Иссык-Кульской области у пяти местных жителей милиция изъяла более 200 килограммов марихуаны и гашиша

В Иссык-Кульской области у пяти местных жителей милиция изъяла более 200 килограммов марихуаны и гашиша — Today.kg

На территории Иссык-Кульской области сотрудники ОВД 16 апреля проводили комплексные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений, в том числе в целях выявления и задержания лиц, занимающихся незаконным изготовлением, хранением и сбытом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе проведения рейдовых и следственно-оперативных мероприятий сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Иссык-Кульской и Нарынской областям изъяли более 200 кг наркотиков.

16 апреля 2019 года в Балыкчы сотрудники милиции остановили автомашина «Ауди А6» под управлением 32 летнего Б.А., в ходе осмотра в салоне автомашины обнаружено и изъято 455 гр. гашиша.

Оперативники СБНОН также провели санкционированные обыски по месту проживания четырех лиц, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ. В ходе проведения следственных мероприятий, которые прошли в Караколе и Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области, изъято почти 200 кг марихуаны и свыше 1 кг 600 гр. гашиша.

Данные факты зарегистрированы в автоматизированной информационной системе Единый реестр преступлений и проступков. Ведется расследование по ст. 267 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов) Уголовного кодекса.

up