22:55, 19 апреля 2019 Пт

Жээнбеков заявил о подписании в Германии соглашений на 1 млрд евро

Жээнбеков заявил о подписании в Германии соглашений на 1 млрд евро — Today.kg

Вчера, 16 апреля, президент Сооронбай Жээнбеков сделал заявление для прессы в рамках встречи с Федеральным Канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине. В частности он подчеркнул, что по итогам кыргызско-германского бизнес-форума "Кыргызстан и Бавария: инвестиционные возможности" подписаны ряд договоров и меморандумов на сумму более 1 миллиарда евро.

Как передает пресс-служба президента, глава государства выразил благодарность Ангеле Меркель за приглашение посетить Германию с официальным визитом.

"Мы провели кыргызско-германский бизнес-форум с участием представителей бизнес среды двух стран. Установлены контакты, направленные на активизацию экономических отношений. Подписано более 10 документов между правительствами и ведомствами двух стран. Ряд договоров и меморандумов между нашими бизнесменами. Общая сумма составляет более 1 миллиарда евро", - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил, перспективными направлениями сотрудничества между Кыргызстаном и Германией являются торгово-экономическая сфера, гидроэнергетика, промышленность, вопросы развития зеленой экономики, сельское хозяйство и туризм. Для Кыргызстана актуально привлечение германских инвестиций, создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса и сотрудничество в сельском хозяйстве.

О каких именно соглашениях идет речь - президент не уточнил. Пресс-служба президента также пока не предоставила информацию касательно подписанных договоров.

up