00:06, 20 июня 2019 Чт

УВД Ошской области сообщило подробности инцидента, произошедшего на встрече кара-суйского акима с жителями

Управление внутренних дел Ошской области распространило сообщение относительно инцидента, случившегося во время встречи в Папанском айыл окмоту. Встреча с жителями прошла 30 марта.

Как сообщила 16 апреля пресс-служба УВД, главой Кара-Суйской районной администрации - акимом Тилеком Матраимовым готовилась  встреча депутатов Жогорку Кенеша Искендера Матраимова (СДПК), Нурбека Алимбекова («Кыргызстан») с жителями Папанского сельского округа, с участием прокурора района М.Айтикулова, начальника ГКНБ Ж.Асанбекова, а также руководителей районных организаций и учреждений.

Однако в связи с погодными условиями и невылетевшим из-за этого самолета на встречу не смогли прибыть депутаты Жогорку Кенеша. Остальные ответственные работники все принимали участие. В ходе встречи со стороны участников была озвучена критика в адрес главы Папанского сельского округа Эрмата Исмаилова. В это время сторонники Эрмата Исмаилова устроили словесную перепалку и стали выхватывать микрофон.

«В целях предотвращения стычки между сторонами сотрудники ОВД Кара-Суйского района вывели из зала сторонника главы сельского округа Т.Паизова, 1967 года рождения, жителя села Кызыл-Туу и провели с ним разъяснительную беседу. Устные замечания сотрудников милиции Т.Паизов воспринял правильно и ушел домой», - говорится в сообщении.

В УВД отметили, что по данному инциденту распространяется информация, не соответствующая действительности.

К примеру, некоторые СМИ ранее писали, что из зала выводили людей, критиковавших  главу сельского округа Эрмата Исмаилова. 

up