19:35, 2 декабря 2022 Пт

У Дома правительства собралась группа граждан. Они заявили, что это не митинг

У Дома правительства собралась группа граждан. Они заявили, что это не митинг — Today.kg

Возле Дома правительства собрались граждане. Они сообщили, что вышли из-за ситуации на кыргызско-таджикской границе.

Вчера, 29 апреля, на Старой площади собралось порядка 300 человек с требованием решить вопросы на границе. К ним выходили спикер ЖК, депутаты и представители Аппарата правительства. Кроме этого, делегация из 10 митингующих зашла в Белый дом и беседовала с чиновниками. Последние рассказали им о принятых со стороны властей мерах.

После встречи члены делегации призвали собравшихся разойтись. Многие прислушались и разошлись по домам. Однако некоторые из митингующих заявили, что готовы направиться в Баткенскую область в качестве волонтеров и помочь кыргызским военным. В итоге акция продлилась до полуночи, а собравшиеся перемешались по площади Ала-Тоо — от Белого дома до памятника Манаса, от памятника Манаса до памятника героям апрельской революции.

Сегодня, 30 апреля, примерно 15 человек снова пришли к Дому правительства. С ними побеседовали сотрудники милиции. Правоохранители попросили собравшихся разойтись, так как находиться здесь нет смысла, вопрос решается. Кроме этого, они напомнили, что пандемия коронавируса продолжается.

Но собравшиеся не стали уходить, а потом и вовсе заявили, что не митингуют, а просто сидят и обсуждают проблемы в стране.

 

up