18:34, 2 декабря 2022 Пт

Ситуация на кыргызско-таджикской границе стабильная — МВД Кыргызстана

Ситуация на кыргызско-таджикской границе стабильная — МВД Кыргызстана — Today.kg

В настоящее время ситуация на кыргызско-таджикской границе стабильная, сотрудники милиции в усиленном порядке обеспечивают общественный порядок, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Кыргызстана.

"На 30 апреля ситуация в Баткенской области на кыргызко-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная. Особый усиленный режим введен в трех сельских округах: Аксайском, Ак-Татырском и Самаркандекском", — говорится в сообщении.

Сотрудники милиции эвакуировали жителей сел Кулунду, Интернационал, Эски-Оочу, Максат, Жаштык, Борбордук, Достук и Арка-2 Лейлекского района в более безопасные районы.

Отмечается, что ситуация на приграничной территории находится под полным контролем. Сотрудниками милиции установлены блокпосты, проводится разъяснительная работа с местным населением приграничных районов.

Состояние стабильное. В целях обеспечения безопасности местных жителей милиция совместно с личным составом областного управления внутренних дел, внутренними войсками и другими силовыми структурами в усиленном порядке обеспечивают общественный порядок.

 

up