01:52, 29 марта 2024 Пт

"Миссис Кыргызстан — 2019": во втором браке я узнала, что такое счастье

Миссис Кыргызстан — 2019: во втором браке я узнала, что такое счастье — Today.kg

Конкурс проходил в одном из ресторанов Бишкека на минувшей неделе. Из 28 женщин, участвовавших в нем, Миргуль Бообекова вышла вперед, завоевала корону и получила путевку на международный конкурс "Миссис Вселенная".

Ей 35 лет, она мать двоих детей. Вместе с мужем занимается предпринимательством. В интервью Миргуль подробно рассказала о детстве, семье, женском счастье, о том, как проходил конкурс и о своей работе.

Победительница конкурса красоты Миссис Кыргызстан — 2019 Миргуль Бообекова © Sputnik / Дильноза Алымова Победительница конкурса красоты "Миссис Кыргызстан — 2019" Миргуль Бообекова

— Расскажите о себе, пожалуйста.

— Родилась в 1984 году в селе Кереге-Таш Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области. Я четвертая в семье из шестерых детей, самая младшая среди дочерей, после меня есть двое братишек. Мама преподавала русский язык в школе. Я всегда думала, что дочь учительницы должна быть образцовой и воспитанной, поэтому училась на "отлично", всегда старалась быть впереди. Помню, как после ужина мама усаживала всех детей и учила уму-разуму.

С пяти лет стала ходить на танцы. Мама старалась, чтобы дети получили разностороннее воспитание. Также я ходила в кружок рукоделия. Всей семьей мы играли на комузе, домбре, а я еще играла на пианино. В общем, со школьных лет не покидала сцену. Но в конкурсах красоты до "Миссис Кыргызстан — 2019" никогда не участвовала.

Отец, когда мне было пять лет, погиб в аварии. Через десять лет мама вышла замуж за его родственника. Их поженила родня отца, чтобы маме не было тяжело с пятью детьми. Впоследствии у них родился сын. Отчим воспитывал нас как своих, был с нами ласков, ничего для нас не жалел. Я выросла избалованной доченькой.

— Куда вы поступили после школы?

— После 11-го класса получила за тесты высокие баллы и поступила на отделение английского языка Института новых информационных технологий при КГУСТА. Уроки иностранного были для меня любимыми. Когда в селе не было света, я читала при керосиновой лампе. Тогда не было интернета, и перевод слов можно было найти только в книге. В город приехала с мыслью, что хорошо знаю английский, но тут уровень оказался совсем другой. Поэтому пришлось поднажать в учебе.

В студенческие годы было по-разному, случались и голодные дни, и сытые. Когда приезжаешь в город, многого не знаешь. Жила так, как привыкла в селе, — на развлечения не ходила, только училась. Так как в университете училась с 50-процентной скидкой, целый год добровольно помогала чем могла преподавателям. Я это воспринимала как дополнительную работу. Но так я знакомилась с людьми, научилась выстраивать отношения. Кроме того, после занятий посещала библиотеку, работала в швейных цехах. Так и завершила учебу. Преподаватели предлагали остаться в вузе, но я увлеклась бизнесом. Потом вышла замуж. Но хотя до сих пор не работаю по специальности, помогаю своим детям с уроками.

— Каким видом бизнеса занимаетесь?

— С малых лет любила все блестящее. Я собирала в мамин мешочек разноцветные камушки с берега Иссык-Куля для поделок. Впоследствии для достижения цели стала покупать и продавать золото. Сейчас сразу могу определить вид, происхождение и год драгоценных металлов. Также хорошо разбираюсь в драгоценных камнях.

— Давайте поговорим о личной жизни. Как вы познакомились с мужем? Сколько у вас детей?

— Первый раз я вышла замуж в 19 лет. Тогда у меня не было мыслей о замужестве, просто, когда приехала в село, меня украл одноклассник. Он был старший в семье, как говорится, пришла пора жениться. Я пожалела его и родителей, не хотела, чтобы они опозорились, и осталась. У нас родился сын, назвали Данияр. Но, как говорится, звезды не сошлись, и через семь лет мы развелись.

Со вторым мужем нас познакомила работа. Мне нужно было место на Ошском рынке для продажи золота. В аренду сдавал место мой будущий муж. Он подробно рассказал про цены, депозиты, условия. Иногда плату я привозила ему сама. Несколько раз просила снизить стоимость аренды. Однажды он пригласил меня пообедать. Два-три месяца я избегала его, но он ежедневно мне встречался. Потом подружились, стали выстраивать отношения. Тогда мне было 30 лет, а ему 40. Оба мы разведенные. В первой семье у него четверо детей, у меня один.

Мы поженились. Наш первый ребенок из-за ошибки врачей умер. Потом у нас родилась дочь, сейчас ей 2 года. Воспитываем вместе с моим сыном. Муж, кроме бизнеса, еще работает в силовых структурах.

— Как вы решили участвовать в конкурсе "Миссис Кыргызстан"?

— Моя сверстница Айжан рассказала о мероприятии и предложила поучаствовать. Организатор конкурса Рыскуль Намазбекова приняла меня хорошо, объяснила условия. Я решила попробовать. Стала учиться ходить по подиуму, танцевать, готовиться к конкурсу.

— Как это приняли муж и родственники?

— Супруг дал разрешение. Родственники поддержали, говорили, что помогут во всем. Они по очереди присматривали за сыном и дочкой, опекали меня.

— Муж не ревновал?

— Иногда спрашивал, куда я ухожу ежедневно на 2-3 часа. Иногда приходил и сам видел, как я готовлюсь. Дома просил станцевать, что-то продекламировать. Я даже привыкла к нему. И когда стояла на сцене, смотрела на него и представляла, что говорю ему. Поэтому конкурс для меня прошел легко.

Муж в начале совместной жизни очень ревновал меня. Даже уходя в магазин, звал с собой. По его делам я ходила с ним. Со временем между супругами возникают доверие, понимание, они становятся родными. Именно во втором браке я стала счастливой.

— Как проходил конкурс? У вас была надежда на корону?

— Все 28 участниц поддерживали друг друга. Полтора месяца подготовки сблизили нас. Между нами не было соперничества, зависти. Мы только радовались, что участвуем в конкурсе. Организаторы на первое место ставили дисциплину и ответственность. Если кто-то опаздывал, в качестве наказания заставляли делать упражнения.

Я до последнего не верила в победу. Все участницы были сильные. Я по жребию вытянула последний, 28-й номер. Когда услышала это, огорчилась. Но порядок есть порядок, никакой возможности поменяться с кем-то или отказаться не было. Наоборот, мне помогло то, что выступала последней. По программе у нас были дефиле, кыргызский танец, танец в стиле Майкла Джексона, представление себя и выход в вечернем платье.

Чувства, когда мне надевали корону, были неописуемыми. Поздравляют до сих пор. В социальных сетях очень выросло количество моих подписчиков.

— Вы получили путевку на конкурс "Миссис Вселенная — 2019". Даст Бог, мы увидим вас среди самых красивых женщин мира.

— Муж разрешает участвовать, поэтому поеду. Когда и где будет проходить конкурс, скоро станет известно.

— Как вам удается всегда хорошо выглядеть?

— Говорят, лучший макияж — улыбка. Всегда улыбаюсь, стараюсь быть отзывчивой и открытой. Я по природе худенькая, иногда думаю, что хорошо бы немного поправиться. Рост у меня 174 сантиметра, вес — 55 килограммов. Стараюсь покупать хорошие кремы для лица, пробую различные косметические средства.

У меня есть салон красоты, названный по имени дочери — "Ясина", так что в любое время могу там накраситься. Часто с мужем ездим отдыхать, путешествуем по Кыргызстану. Иногда выезжаем за границу.

Источник: Sputnik