00:00, 20 июня 2019 Чт

В Оше первоклассницу не брали маршрутки. Она прошла 8 км пешком и заблудилась

Неподалеку от города Ош 15 апреля нашли ученицу первого класса, которая пропала по пути домой. Около 11:30 она вышла со школы имени Макаренко.

По словам отца девочки Куттубека Жунусова, школьница возвращалась домой после школы и хотела доехать на маршрутке, но ни один из водителей микроавтобуса не стал останавливаться.

Вместе со своей подругой девочка решила идти домой пешком. Родители заволновались, когда девочка не вернулась в положенное время. Родственники решили написать сообщение в социальных сетях, но некоторые из пользователей начали распространять информацию, которая не соответствует действительности.

Первоклассница город Ош

«Спустя три часа обратился с заявлением в Сулайман-Тооское отделение милиции. Вместе с сотрудниками милиции мы начали обходить улицы города в поисках дочери. Как выяснилось позже, дочь вышла со школы и пыталась остановить несколько маршруток, чтобы доехать до Баш-Булака [село в Кара-Суйском районе, в котором проживает семья]. Но ни один маршрутный микроавтобус так и не остановился, после чего вместе с подружкой они решили идти пешком. Так как дочь обучается только в первом классе, то толком не знает дороги до дома. Пройдя 7-8 км, они решили обратиться за помощью к пожилому человеку, сказав ему, что они заблудились. Житель сразу же связался с близлежащим пунктом милиции, после чего детей привезли домой», - рассказал Жунусов.

Девочек нашли на участке дороги Каратай-Ош. Школа Макаренко находится на расстоянии 15 км от села Баш-Булак.

Причиной, как считают некоторые жители города, может служить тот факт, что стоимость проезда для школьников составляет 1 сом. ьменного разрешения редакции.

Источник: Turmush

up