19:58, 13 июня 2021 Вс

Мужчина, приревновав сожительницу, убил приятеля

Мужчина, приревновав сожительницу, убил приятеля — Today.kg

Ленинский районный суд Бишкека 22 апреля вынес решение в отношении Артема [имя изменено, Г.А.]. Как говорится в постановлении, он убил своего приятеля, находясь в алкогольном опьянении.

Текст постановления суда опубликован в электронной базе данных судебных дел и актов.

В чем он обвиняется?

Артем — 48-летний уроженец Казахстана, нигде не работал и ранее судим.

Ночью 28 января 2021 года Артем устроил пьяное застолье со своими приятелем Тимуром [имя изменено, Н.Т.] у него дома. Во время пьянки между ними произошла ссора. Артем приревновал свою сожительницу к собутыльнику. В результате обвиняемый схватил нож и нанес приятелю ранения, а затем избил Тимура. Последний от полученных травм скончался, а Артем сбежал с места преступления.

Труп Тимура обнаружил его родной брат и племянник. В суде родственники сообщили, что до этого пытались связаться с Тимуром, но он не отвечал на звонки. Тогда они решили прийти к нему домой, где и обнаружили тело мужчины с многочисленными ранениями и травмами. Родственники вызвали милицию.

Что говорит обвиняемый?

В суде Артем признал свою вину. По его словам, с убитым он познакомился через подругу своей сожительницы. Иногда женщины приходили в гости к Тимуру.

В день случившегося подруги также гостили у покойного, но вернулись оттуда из-за того, что мужчина приставал к ним. Возлюбленная подсудимого заявила, что Тимур пытался изнасиловать ее, что и разозлило Артема. Он решил разобраться с приятелем.

Придя к нему домой, они решили выпить водку. В ходе застолья Артем напомнил о случае с его сожительницей и ссора переросла в конфликт. Как утверждает обвиняемый, Тимур схватил нож и стал им размахивать, но Артем успел его выхватить и несколько раз им ударил оппонента. Когда мужчина упал на пол, подсудимый начал его пинать.
Успокоившись, Артем понял, что убил приятеля. Он сбежал и по дороге выкинул нож. Вернувшись домой, мужчина попросил сожительнице сжечь его окровавленные вещи в печи.

Артем раскаивается в содеянном и попросил суд строго не наказывать его.

Что в итоге?

Суд признал виновным по ст.130 («Убийство») УК КР и приговорил его к 12,5 годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 110 тыс. сомов.

up