00:23, 14 мая 2021 Пт

В Кара-Балте неизвестные обстреляли машину. СМИ сообщают, что авто принадлежит лидеру партии «Элдик — Народная»

В Кара-Балте неизвестные обстреляли машину. СМИ сообщают, что авто принадлежит лидеру партии «Элдик — Народная» — Today.kg

20 апреля некоторые СМИ, ссылаясь на собственные источники, опубликовали информацию о том, что в городе Кара-Балта неизвестные обстреляли машину лидера партии «Элдик — Народная» Назми Бадалова. Затем информацию подтвердили в самой партии.

Вместе с этим в социальных сетях и телеграм-каналах было распространено фото обстрелянной машины марки «Тайота Камри». В городском кенеше Кара-Балты сообщили, что Бадалов — экс-депутат.


Фото: телеграм-канал «СейчасКГ»

В ГУВД Чуйской области журналисту «Клоопа» сообщили, что обстрел автомобиля произошел в ночь на 20 апреля. По данным милиции, автомобиль был припаркован во дворе дома на одной из улиц в Кара-Балте.

По данным милиции, заявителям был мужчина Б.Н. — эти инициалы совпадают с именем Назми Бадалов. В милиции также подтвердили, что обстрелянной машиной была «Тайота Камри», как ранее сообщалось в СМИ.

Мужчина рассказал, что примерно в 03:30 услышал звуки хлопков, но не обратил на это внимания. Лишь утром, увидев свою простреленную машину, позвонил в милицию.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Хулиганство», назначили экспертизу. В ГУВД отметили, что инцидент находится на контроле руководства МВД.

up