10:37, 13 июня 2021 Вс

Между главой Бишкекской ТИК и членом партии коммунистов произошла словесная перепалка

Между главой Бишкекской ТИК и членом партии коммунистов произошла словесная перепалка — Today.kg

Бишкекская территориальная избирательная комиссия 18 апреля рассматривает поступившие жалобы по итогам выборов в городский кенеш и референдума.

На заседании принимают участие общественные фонды, которые проводили наблюдение, а также представители 9 партии, которые недовольны итогам выборов.

Член партии коммунистов Амантур Манапбаев озвучил недовольство о том, что Бишкекская ТИК не рассматривает жалобы партий. «Вы нам говорите: предоставьте факты. Я вам такие факты сейчас покажу», - сказал он.

Вы мне угрожаете, ответил на это глава Бишкекской ТИК Кайрат Маматов. «Мы создадим протокольный акт на препятствия заседания комиссии. Если не нравится, выходите и покиньте помещение. Мы здесь рассматриваем жалобы, решение будет принято позже. Не вмешивайтесь. Надо приходить с жалобами в Бишкекский ТИК, а не стоят у здания ЦИК. Я жду вас с фактами, доказательствами», - сказал Маматов.

На это Амантур Манапбаев спросил, поступили ли жалобы 9 партий в Бишкекский ТИК. «Почему наше обращение не рассматриваются? Почему вопрос аннулирования итогов голосования на участках, где были зафиксированы нарушения, не поднимаются? Вы собираетесь аннулировать?», - спросил он.

На это глава Маматов ответил, что нельзя оказывать давление на комиссию. Позже он пригласил Амантура Манапбаева на личную беседу. Маматов это объяснил тем, что хотел спросить, почему член партии возникает на заседании. На такой поступок главы Бишкекской ТИК другие члены партии начали возмущаться и произошла словесная перепалка.

Кайрат Маматов отметил, что будет составлен протокольный акт и если они продолжат препятствовать на работу комиссии, то будут удалены из заседания.

up