04:20, 14 мая 2021 Пт

В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве мужчины под мостом БЧК

В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве мужчины под мостом БЧК — Today.kg

Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве мужчины под мостом БЧК. Об этом сообщает пресс-служба УВД Свердловского района Бишкека.

По ее данным, 12 апреля в 08:50 в службу 102 ГУВД Бишкека поступил вызов о том, что под мостом Большого Чуйского канала пересечение с улицей Орозбекова, лежит неизвестный мужчина в бессознательном состоянии.

На место вызова незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УВД Свердловского района, которая после осмотра места происшествия установила, что обнаруженный неизвестный мужчина – Л.Е., 1980 года рождения, при первичном осмотре были обнаружены внешние признаки насильственной смерти, раны, нанесенные по голове неустановленным предметом. Назначены все необходимые экспертизы.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 130 (Убийство) УК КР.

В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками криминальной милиции УВД Свердловского района был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства К.А., 1978 года рождения, и доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК КР водворен в ИВС ГУВД города Бишкек.

Со слов подозреваемого, 12 апреля примерно в 02:00 под мостом между Л.Е. и К.А. вспыхнула ссора, переросшая в конфликт, где К.А. взял камень и нанес несколько ударов Л.Е. в область головы, после спрятал камень и скрылся с места преступления.

Досудебное производство продолжается.

up