23:31, 19 июня 2019 Ср

Тренер Валентины Шевченко: В Кыргызстане можно вырасти в хорошего бойца, но если хочешь большего, надо уезжать

Тренер Валентины Шевченко: В Кыргызстане можно вырасти в хорошего бойца, но если хочешь большего, надо уезжать — Today.kg

Личный тренер чемпионки UFC Валентины Шевченко Павел Федотов считает, что в Кыргызстане можно вырасти в хорошего бойца. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Бишкеке.

«Для спортсмена вырасти в Кыргызстане можно и лучше всего расти тут. Здесь очень много турниров, они часто проходят. Можно постоянно участвовать и это большой плюс. Не везде можно иметь такую возможность. Когда ты часто выступаешь — ты растешь.

Еще один фактор, который помог Валентине и Антонине Шевченко быстро вырасти, хорошие отношения между различными федерациями в Кыргызстане. И так было всегда. Мне часто звонили президенты федераций различных видов спорта и звали на соревнования. Каждую неделю они бились по самым разных правилам, которые только были. Все это дает рост.

В Кыргызстане можно вырасти до определенного уровня очень хорошо, но затем спортсмен хочет защищать свой флаг, биться с соперниками из других стран. И тут правильно поступают ребята, которые, вырастая до определенного периода, если у них не хватает каких-то боев и соперников, то они выступают в других организациях.

Это же делают сейчас очень многие бойцы из Казахстана. Они выезжают в Таиланд, тренируются в других клубах, видят бойцов со всего мира. Они перестают бояться, начинают в себя верить, а также учить язык. В Кыргызстане хорошие бойцы, главное начать в себя верить. Дальше он растет и подписывает контракт с другими организациями», - рассказал Павел Федотов.

up