06:17, 13 мая 2021 Чт

Кыргызский народ выбрал свое будущее, - миссия ТюркПА

Кыргызский народ выбрал свое будущее, - миссия  ТюркПА — Today.kg

На всех избирательных участках была высокая организованность с соблюдением санитарных норм. Об этом 12 апреля от наблюдателей миссии ТюркПА сказал представитель Казахстана.

Он пояснил, что делегация из парламента Казахстана разделилась в разные миссии.

«Сенатор Едил Мамытбеков и я были в составе ТюркПА и несколько дней наблюдали за ходом подготовки и проведения избирательной кампании в Кыргызстане. Мы как братские республики тоже переживали за ход проведения в организационном плане этого большого и очень ответственного мероприятия: референдума и выборов», - добавил член миссии.

Представитель Казахстана и член миссии ТюркПА сказал, что вчера поздно вечером в составе комиссии они участвовали в закрытии и заметили прозрачность поведения выборов. Члены миссии участвовали до конца: от вскрытия урн до подсчета голосов.

«Мы думаем, что кыргызский народ сделал выбор своего будущего. В конце хотелось бы пожелать от имени нашей делегации из Казахстана процветания вашей стране и дальнейшего развития социальных, торговых отношений между нашими странами, а также между тюркоязычными странами», - заключил он.

up