08:11, 10 мая 2021 Пн

В Японии мужчины-депутаты на себе испытали беременность. Видео

В Японии мужчины-депутаты правящей партии стали участниками необычного эксперимента, придуманной их коллегой-женщиной. Как сообщает портал Vice, они примерили на себя роль беременных.

Депутат правящей партии Такако Судзуки предложила коллегам-мужчинам стать "беременными", чтобы они на собственном примере почувствовали тяжесть рабочих будней беременных женщин.

​В итоге ее поддержали трое мужчин. Они два дня носили специальную экипировку, чтобы понять, как себя чувствуют беременные женщины. Утяжеленные костюмы весили 7,3 килограмма — они имитировали живот и женскую грудь.

​Участникам эксперимента ни при каких обстоятельствах не разрешалось снимать "беременную накидку". В таком виде политики ездили и на работу в транспорте, и ходили в магазины, и проводили время дома. Видео этого участники опубликовали на своих страницах в соцсетях.

"Стоять, сидеть, оглядываться и совершать прочие телодвижения крайне неудобно и болезненно", — заявил один из участников эксперимента.

Сообщается, что идея эксперимента заключалось в том, чтобы повлиять на ситуацию с дискриминацией беременных сотрудниц, которая стала частым явлением в Японии. Сообщается, что беременные стали часто сталкиваться ущемлением со стороны руководства и их коллег якобы из-за медлительности и неуспеваемости в выполнении поставленных задач.

up