04:40, 7 мая 2021 Пт

Убийство похищенной девушки. Все виновные понесут справедливое и жесткое наказание, - премьер-министр

Убийство похищенной девушки. Все виновные понесут справедливое и жесткое наказание, - премьер-министр — Today.kg

Похищение девушек с целью принуждению к браку - это преступление, за которым должно следовать неотвратимое уголовное наказание, сказал премьер-министр Улукбек Марипов.

Он отметил, что это действие против личности, и этому нет никакого оправдания.

«Прежде всего, как человек, как мужчина и отец, я с большой горечью воспринял трагический случай, произошедший с девушкой Айзадой. Это наша общая боль.

Общество должно выработать тотальное чувство нетерпимости к подобным случаям. Хочу принести соболезнования семье погибшей.

Все виновные понесут справедливое и жесткое наказание.

Только действуя вместе, мы сможем противостоять дискриминации базовых прав женщин, ала качуу - это не традиция, это уголовно наказуемое преступление и мы обязаны донести это до каждого человека в нашей стране», - сказал премьер-министр.

7 апреля между селами Арашан и Чон-Таш обнаружили автомобиль марки Honda Civic, который разыскивался вместе с водителем по подозрению в похищении девушки. Внутри салона нашли труп гражданки К.А., 1994 года рождения, с признаками насильственной смерти и труп гражданина Т.З., 1985 года рождения, с различными ножевыми ранениями.

Милиция задержала одного из подозреваем ого в похищении Р.А., 1992 года рождения. Он доставлен в следственную службу.
 

up