01:01, 13 апреля 2021 Вт

Садыр Жапаров осудил поведение парня, который потушил Вечный огонь

Садыр Жапаров осудил поведение парня, который потушил Вечный огонь — Today.kg

Президент Садыр Жапаров на своей странице в соцсети сделал обращение относительно инцидента, где молодой человек потушил Вечный огонь.

Приводим текст главы государства:

«С болью в сердце просмотрел видео, как несколько наших молодых ребят, играючи, затушили Вечный огонь на площади Победы.

Очень горько осознавать, что наши дети так относятся к нашей истории, к нашим ценностям, идут на вандализм.

Уже совсем скоро весь мир будет отмечать 9 мая. Для нас, кыргызстанцев, как и всех жителей братских республик, это особенный день. Это наша память, наша боль и наша гордость, это день, который мы должны помнить и сделать все, чтобы такая беда больше никогда не пришла в наши дома.

Мы победили фашизм, но проигрываем в воспитании наших детей. Такие события не должны повторяться. Это предательство по отношению нашей истории, нашего наследия и героизма наших предков. Мы найдем этих ребят. Но не для наказания, а для того, чтобы объяснить им низость поступка.

В нашем обществе есть такие дети, значит мы забываем что-то в воспитании, образовании или на что-то не обращаем внимание. По этой причине нам нужно много работать в этом направлении. Дети должны не только знать нашу историю, но и в полной мере понимать и ценить героизм своих предков и гордиться ими! Это неразрывно связано с тем культурным и нравственным воспитанием, к которому мы стремимся.

Друзья! В этом году мы отмечаем 76-летие Великой Победы и 80-летие начала Великой Отечественной войны! Я призываю всех вас отдать дань памяти и героизму наших предков, которые отдали свои жизни и пожертвовали своим здоровьем, чтобы жить в мире».

up