23:00, 19 июня 2019 Ср

Алмамбет Шыкмаматов: Бабанов отныне политический банкрот

«То, что Омурбек Бабанов пообещал своему многотысячному электорату «вернусь на родину», но при этом отменил свой визит, сделало его политическим банкротом», - заявил «Азаттыку» лидер фракции «Ата Мекен» в Жогорку Кенеше Алмамбет Шыкмаматов.

Депутат объяснил свою точку зрения следующим образом:

«Если он, действительно, ни в чем не виновен и чист перед законом, то мог как Омурбек Текебаев приехать в Кыргызстан, и даже оказавшись в заключении, через суд с помощью адвокатов и при поддержке тех 600 тысяч человек, поверивших в него, доказать свою невиновность. Но Омурбек Бабанов упустил этот шанс. Показав свою трусость, нерешительность он добавил очков властям и обусловил их победу. Бабанов отныне политический банкрот».

Омурбек Бабанов, с начала этой недели заявлявший о своем возвращении в Кыргызстан, 13 апреля записал видеообращение, находясь в московском аэропорту. В своей речи он сообщил, что отменил свой визит, так как получил сообщения о готовящихся провокациях на митингах, которые предполагалось провести в честь его приезда. В связи с этим, он призвал своих сторонников не выходить на акции и заверил, что в ближайшее время спокойно вернется в Кыргызстан.

Лидер партии «Республика» Омурбек Бабанов президентских выборов 2017 года покинул страну и заявил о завершении политической карьеры. в начале этой недели, в интервью телеканалу НТС он заявил, что намерен вернуться в страну после 1,5 лет отсутствия.

 

up