18:04, 20 сентября 2021 Пн

Никаких инцидентов с применением оружия в с. Булак-Баши не зафиксировано — Пограничная служба Кыргызстана

Никаких инцидентов с применением оружия в районе села Булак-Баши Лейлекского района за последние три года не зафиксировано. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

Сегодня, 6 апреля 2021 г., жители села Булак-Баши Лейлекского района Баткенской области выразили недовольство относительно использования земельного участка мерою 2,67 га, расположенного в местности Майты.

Жители села Булак-Баши пытались провести полевые пахотные работы на земельном участке, которые были приостановлены, так как данный участок кыргызско-таджикской государственной границы является неописанным.

Руководство Лейлекской районной администрации провело разъяснительную работу с местным населением. Они объяснили, что в соответствии с решением руководителей госадминистрации Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана и госадминистрации Джаббор-Расуловского района Согдийской области Таджикистана от 24 марта 2021 г. на данном участке госграницы Стороны не должны проводить различные работы до принятия окончательного решения.

Пограничная служба также сообщает, что осуществляет охрану данного участка госграницы силами военнослужащих пограничной заставы.

В настоящее время обстановка на данном участке кыргызско-таджикской госграницы стабильная. 

up