11:19, 13 июня 2021 Вс

Жапаров предложил главе ЮНЕСКО взойти на пик в КР — она приняла предложение

Жапаров предложил главе ЮНЕСКО взойти на пик в КР — она приняла предложение — Today.kg

Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле приняла предложение президента КР Садыра Жапарова о восхождении на пик ЮНЕСКО, сообщила пресс-служба МИД Кыргызстана.

  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 1 апреля, провел переговоры с Генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле в формате видеоконференции.Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле приняла предложение президента КР Садыра Жапарова о восхождении на пик ЮНЕСКО © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время переговоров с Генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле в формате видеоконференцииНакануне стороны по видеосвязи обсудили меры по укреплению партнерства и сотрудничества в области образования, культуры и науки. © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

Накануне стороны по видеосвязи обсудили меры по укреплению партнерства и сотрудничества в области образования, культуры и науки.

Жапаров предложил Азуле взойти на пятитысячный пик ЮНЕСКО для наглядного ознакомления с состоянием ледников в стране.

Она в свою очередь выразила удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества с Кыргызстаном, а также приняла приглашение посетить республику в этом году и подняться на пик ЮНЕСКО. Азуле пригласила президента посетить офис организации в Париже для проведения полноформатной встречи.

Пик ЮНЕСКО высотой 5063 метров находится в горном хребте Сары-Джаз в Центральном Тянь-Шане. Свое название получил в 2006 году.

up