Для пробивки новой дороги в Бишкеке снесут 6 домов, 5 гостиниц, 1 нежилое помещение и завод

Для пробивки новой дороги в Бишкеке снесут 6 домов, 5 гостиниц, 1 нежилое помещение и завод — Today.kg

В рамках реализации второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» на средства китайского гранта предусмотрена реабилитация и реконструкция 60 улиц в городе Бишкек.

В этот список включена и улица Туголбай-Ата (бывшая Линейная) от улицы Ибраимова до Т.Айтматова протяженностью 820 метров.

Как сообщает 12 апреля пресс-служба мэрии, в рамках работы районного штаба по упорядочению застройки, благоустройству при реконструкции и реабилитации дорог Свердловского района были проведены работы по инвентаризации объектов, которые подпадают в зону реконструкции и подлежат сносу при строительстве улицы.

Так, на указанном отрезке, по данным Управления землепользования и строительства мэрии города Бишкек, в список объектов, препятствующих строительству дороги, вошли 18 объектов, в том числе: 1 автомойка, 6 индивидуальных домов, 5 гостиниц, 1 нежилое помещение, 1 завод, 3 гаражных кооператива.

По 4 объектам имеются гарантийные письма от собственников о том, что в случае реализации генерального плана и соответственно сноса объектов владельцы претензий иметь не будут.

По остальным объектам со стороны управления поданы исковые заявления в суды о сносе объектов, подпадающих в зону реконструкции в соответствии с планом реализации генерального плана.

 

up