19:40, 26 июля 2021 Пн

При районных акимиатах будут созданы общественно-профилактические центры

При районных акимиатах будут созданы общественно-профилактические центры — Today.kg

В Бишкеке состоялось плановое совещание по вопросу профилактики правонарушений, защите детей и женщин от семейного насилия, а также создания общественно-профилактических центров (ОПЦ).

Как сообщает 26 марта пресс-служба мэрии г.Бишкек, на совещании обсуждались вопросы создания общественно-профилактических центров для оперативного реагирования на факты насилия в отношении детей, женщин и единой базы данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Принято решение, что общественно-профилактические ОПЦ будут работать при районных акимиатах, сейчас разрабатывается алгоритм работы, решаются организационные вопросы», - пояснили в пресс-службе.

По данным мэрии, городские службы предложили создать единую базу данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Создана рабочая группа, начата работа по составлению программного обеспечения и определяются механизмы работы.

«Кроме того, мы рассмотрели возможность выделения линии для создания единого колл-центра по защите детей и женщин от насилия», - говорится в сообщении.

В совещании приняли участие вице-мэр г.Бишкек по социальной политике Айжан Чыныбаева, сотрудники районных акимиатов, прокуратуры, управлений образования, социального развития, городского здравоохранения, центра цифровых технологий (ЦЦТ), ГУВД г.Бишкек и сектора противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами столичной мэрии.

 

up