10:31, 13 июня 2021 Вс

Как прошли переговоры Ташиева по границе с Таджикистаном — сообщение кабмина

Как прошли переговоры Ташиева по границе с Таджикистаном — сообщение кабмина — Today.kg

В Таджикистане состоялось очередное заседание правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы, сообщила пресс-служба кабмина Кыргызстана.

Переговоры прошли в городе Гулистоне. Кыргызстанскую делегацию возглавлял глава ГКНБ Камчыбек Ташиев, а таджикскую — глава спецслужб РТ Саймумин Ятимов. Ранее в ГКНБ сообщили, что переговоры будут идти с 15 по 18 марта.

Главы делегаций выразили полное взаимопонимание о необходимости активизации дальнейшего описания прохождения проектной линии на оставшихся участках границы, сообщили в правительстве.

Специалисты продолжили обсуждение вопросов делимитации кыргызско-таджикской государственной границы. Также прошла отдельная встреча полномочного представителя правительства в Баткенской области Омурбека Суваналиева с главой Согдийской области РТ Раджаббом Ахмадзодой.

В кабмине отметили, что отмечена особая необходимость дальнейшего сотрудничества приграничных областей и районов двух государств, а также укрепления дружбы, взаимопонимания и доверия между населением приграничных сел.

По договоренности очередное заседание правительственных делегаций состоится на территории Кыргызстана.

up