03:55, 11 апреля 2021 Вс

Жестокость и расизм — Меган Маркл рассказала о секретах королевской семьи

Жестокость и расизм — Меган Маркл рассказала о секретах королевской семьи — Today.kg

Герцогиня Сассекская, супруга британского принца Гарри Меган Маркл обвинила королевскую семью в жестокости и расизме, сообщает Euronews.

В интервью американской телеведущей Опре Уинфри Меган рассказала, что была потрясена тем, что во время ее первой беременности вполне открыто обсуждался цвет кожи будущего ребенка. По словам Маркл, у нее возникали "мысли о суициде".

"Пока я была в положении, велись долгие разговоры. Например, о том, что у малыша не будет охраны, что ему не пожалуют титула, а еще активно поднимался вопрос, насколько он может быть темнокожим, когда родится. Мне было безумно стыдно, кроме того, я боялась признаться Гарри, поскольку понимала, какое значение для него имеет семья, особенно после потери, которую он пережил в детстве. И я разрывалась между потребностью все это ему рассказать и нежеланием выносить происходящее", — призналась герцогиня.

Уинфри спросила Маркл, молчала ли она по своему желанию или королевская семья заставляла ее это делать. "Последнее", — ответила Меган. Она подчеркнула, что представители монаршей семьи "были готовы солгать", чтобы защитить своих членов, но при этом не защищали принца и его супругу. Герцогиня добавила, что королева, в отличие от остальных членов семьи, "всегда замечательно относилась" к ней.

Гарри поддержал супругу.

"У нас были очень близкие друзья, и именно на их плечо, на их желание выслушать нас мы могли рассчитывать. В семье же главная идея — делать вид, что все хорошо и ничего не нужно менять", — заявил принц.

Он подчеркнул, что именно отсутствие понимания и поддержки привело пару к решению отказаться от статуса старших членов королевской фамилии. По словам принца, больше всего его огорчил тот факт, что родственники не осудили публикации британских таблоидов, в которых обсуждалась расовая принадлежность Меган. Причем против колониальных интонаций журналистов выступили более 70 членов парламента.

"Никто из членов моей семьи за все три года так ничего и не сказал. Это больно", — отметил Гарри.

Сейчас герцоги ожидают рождения второго ребенка. Они живут в Санта-Барбаре (штат Калифорния, США).

up