01:51, 13 апреля 2021 Вт

Новые подробности смерти шести человек от отравления в Аксы

Новые подробности смерти шести человек от отравления в Аксы — Today.kg

 Все умершие от отравления в Аксыйском районе Джалал-Абадской области являются родственниками, сообщили корреспонденту Sputnik в региональном УВД.

По его данным, 2 марта примерно в 14:00 в столовую Кара-Жыгачского сельского округа поступил заказ от 65-летнего жителя с инициалами Э.Б. Он пригласил близких родственников из села Кара-Суу, чтобы отметить 23 февраля и 8 марта. Пришли 19 человек. 

"В столовой им подали еду. Также гости распивали спиртное и разъехались примерно в 16:30. На следующий день примерно в 23:00 шестеро из приглашенных были доставлены в центр семейной медицины. Пострадавшим оказали помощь, но из-за тяжести состояния отправили в Аксыйскую районную больницу. Трое скончались дома, еще трое в районной больнице", — сообщили в УВД. 

4 марта Аксыйское РОВД завело дело по статье 280 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" УК КР. Получены результаты экспертизы, ведется следствие. 

По данным Минздрава, после подворового обхода в Аксыйскую больницу госпитализировали еще девять пострадавших с пищевым отравлением, среди них пять мужчин и пять женщин. Министерство сообщает, что у всех состояние стабильное, средней тяжести. 

up