23:07, 12 июня 2021 Сб

Мирбек Атабеков вернулся в Кыргызстан

Мирбек Атабеков вернулся в Кыргызстан — Today.kg

Заслуженный артист КР Мирбек Атабеков вернулся в страну.

Он опубликовал в Instagram Stories кадры прибытия в аэропорт "Манас". Также опубликован анонс концерта с его участием по случаю Международного женского дня в одном из ресторанов Бишкека.

Ранее в Сети ходили слухи, что артист эмигрировал из Кыргызстана. Сам Атабеков публиковал посты, указывая в геолокации США. Он и его семья улетели за границу в конце прошлого года.

В январе супруга певца Мээрим Толепберген объяснила, что они покинули республику по личным причинам, в частности потому, что решили "держаться подальше" от  столичного смога. По словам Толепберген, последние три зимы семья старается выезжать из КР — только благодаря этому Атабекова перестает мучить тяжелый кашель. Жена артиста уверяла, что они вернутся на родину.

Мирбек Атабеков был в числе тех, кто выходил на площадь Ала-Тоо после парламентских выборов 4 октября. Он заявлял, что выборы прошли нечестно. В ночь после оглашения результатов голосования артист выпустил песню "Бул дуйно" ("Этот мир") Нурака Абдрахманова в своем исполнении.

Атабеков также утверждал, что стал жертвой травли в соцсетях, так как ему приписывали слова, намекающие на межрегиональную рознь, которых он не говорил.

up