07:21, 11 апреля 2021 Вс

В Бишкеке выявили подпольный цех по изготовлению контрафактных биологически активных добавок

Финансовой полицией Кыргызстана выявлен подпольный цех по изготовлению контрафактной продукции биологически активных добавок (БАД) без соответствующих разрешительных документов на производство.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 211 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

25 февраля текущего года в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий на территории города Бишкек по адресу переулок Донской, выявлен функционирующий подпольный цех по производству контрафактной продукции БАД, где в антисанитарных условиях кустарным способом изготавливали следующую продукцию: «омега 3-6-9», «цветочная мука», «масло тмина», «оливковое масло» и другое.

Установлены основные организаторы гр. «А.» и «С.» являющееся гражданами иностранного государства.

Вещественные доказательства (емкости, этикетки, готовая продукция) изъяты с место обыска и назначены соответствующие экспертизы.

«Уважаемые граждане, если Вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта поддельной контрафактной продукции, иные факты незаконного осуществления предпринимательской деятельности или нарушения прав, давления на бизнес, административные барьеры или факты коррупционных проявлений, Вы можете обратиться в ГСБЭП по прямому номеру 1955.

Вместе с этим отмечаем, что контрафактная продукция является угрозой не только для экономики страны, но и здоровья граждан», пишет Финполиция.

 

up