06:55, 11 апреля 2021 Вс

Правительство выделило 1,2 млрд сомов для поддержки заемщиков с кредитами до 100 тыс. сомов. Это хорошая поддержка, но проблемы не решило, - депутат

Правительство выделило 1,2 млрд сомов для поддержки заемщиков с кредитами до 100 тыс. сомов. Это хорошая поддержка, но проблемы не решило, - депутат — Today.kg

Более 100 тыс. человек сейчас страдают из-за кредитов. Об этом 25 февраля сказал депутат Жанар Акаев на заседании парламента.

По его словам, за 6 месяцев 2020 года больше 150 тыс. человек брали кредит.

«В 2020 году из-за пандемии границы были закрыты, курс доллара поднялся. Все изо дня в день дорожает. В такой тяжелый период хотелось бы попросить хотя бы по процентам предоставить им льготы. Сегодня даже зимой отбирают дома, которые были в залоге, может нужно подождать, пока отопительный сезон закончится?» - сказал он.

Как напомнил он, президент Садыр Жапаров принял решение о выделении 1,2 млрд сомов для того, чтобы помочь этим людям с кредитами.

«Это хорошая поддержка, но это не решило проблем. Все, у кого проблемы с кредитами, писали и в Нацбанк, и в правительство. Последние убегают от них и не хотят с ними разговаривать», - добавил он.

up