06:21, 27 февраля 2021 Сб

ГУВД Чуйской области задержан мужчина, который избил малолетнего пасынка

23 февраля 2021 года в органы внутренних дел Ыссык-Атинского района с заявлением обратилась жительница села Узун-Кыр К.Б. о принятии мер в отношении своего гражданского мужа, который 22 февраля текущего года примерно в 21:00 часов нанес телесные повреждения ее несовершеннолетнему сыну 2016 года рождения от первого брака.

По полученной информации незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 75 (Насилие в семье) Кодекса о проступках Кыргызской Республики.

«В ходе досудебного производства сотрудниками милиции была допрошена заявительница, которая пояснила, что 22 февраля текущего года после ссоры по телефону со своим гражданским мужем получила смс уведомление, где на видео он избивал ее ребенка от первого брака. После чего женщина сразу же обратилась в органы внутренних дел.

В ходе принятых неотложных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан и доставлен в органы внутренних дел К.К.,1988 года рождения.

В ходе дальнейших следственных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что заявительница с подозреваемым проживают в гражданском браке с 2016 года. Они воспитывали двоих детей 2016 и 2018 годов рождения. Один из них является ребенком от первого брака заявительницы. Кроме того, было установлено, что супруги подрабатывали в одной из автомоек расположенных в селе Лебединовка.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания ОВД Ыссык-Атинского района.

Мальчик после оказания медицинской помощи амбулаторно был передан матери.

Назначены все необходимые экспертизы.

Досудебное производство продолжается», говорится в сообщении.

 

up