07:05, 26 февраля 2021 Пт

Вакцина

Департаментом лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве КР выдано регистрационное удостоверение на комбинированную векторную вакцину для профилактики коронавируса "Спутник V", сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития Кыргызстана.

"Регистрация вакцины в Кыргызской Республике позволит в ближайшее время провести вакцинацию населения для профилактики коронавирусной инфекции", — отметили в Минздраве.

Вакцина "Спутник V" разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ и зарегистрирована в России в августе 2020 года. Ранее власти Кыргызстана отмечали, что государство заинтересовано в получении вакцины "Спутник V".

"Спутник V" — это комбинированная векторная вакцина, полученная биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

up