10:35, 26 февраля 2021 Пт

Президент США Байден поддерживает программу глобальной вакцинации против COVID-19

Президент США Байден поддерживает программу глобальной вакцинации против COVID-19 — Today.kg

По мере распространения вируса по миру и появления его новых форм, все более очевидным становится факт, что очень важно вакцинировать как можно больше людей и как можно быстрее.

Завтра на встрече «Большой семерки» G7 президент объявит, что, защищая уязвимые группы населения во всем мире, он предпринимает конкретные шаги по улучшению здоровья и безопасности американцев.

Он также будет призывать партнеров по G7 сделать приоритетом создание устойчивого механизма финансирования безопасности здравоохранения, направленного на то, чтобы стимулировать страны к формированию необходимых условий для прекращения этой пандемии и предотвращения следующей.

"COVID показал нам, что ни одна страна не может действовать в одиночку перед лицом пандемии. Используя деньги, выделенные двухпартийным голосованием в Конгрессе в декабре 2020 года, Соединенные Штаты внесут первоначальный взнос в размере 2 миллиардов долларов США в инновационный инструмент финансирования COVAX Facility Глобального альянса по вакцинам и иммунизации GAVI, включающий предварительные обязательства по будущим закупкам Advance Market Commitment (AMC), который поддерживает доступ к безопасным и эффективным вакцинам для 92 стран с низким и средним уровнем дохода.

Соединенные Штаты также возьмут на себя ведущую роль в стимулировании дальнейших вкладов в COVAX по всему миру, выделив дополнительно 2 миллиарда долларов до 2021 и 2022 годов, из которых первые 500 миллионов долларов будут выделены когда будут выполнены существующие обязательства доноров и начальные дозы будут доставлены в страны, охваченные механизмом АМС. В тесном сотрудничестве с GAVI это дополнительное финансирование в размере 2 миллиардов долларов будет способствовать расширению охвата COVAX. Мы также призываем нашу группу G7 и других партнеров работать вместе с ассоциацией GAVI, чтобы привлечь дополнительные миллиарды ресурсов для поддержки глобальной вакцинации против COVID-19 и для удовлетворения неотложных потребностей в производстве, заготовке и доставке вакцин.

Наконец, на встрече G7 президент Байден подтвердит приверженность США глобальной безопасности в области здравоохранения и продвижению Глобальной повестки дня в области безопасности в сфере здравоохранения. Все страны должны иметь возможность предотвращать и обнаруживать вспышки, а также реагировать на них. Пандемия COVID-19 и продолжающиеся вспышки лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго и Гвинее подчеркивают необходимость устойчивого финансирования безопасности здравоохранения для усиления потенциала этих стран по предотвращению экологических катастроф", - пишут в Госдепе.

up