07:41, 13 апреля 2021 Вт

Камчыбек Ташиев предупредил баткенцев, что некоторые приграничные участки придется отдать

Камчыбек Ташиев предупредил баткенцев, что некоторые приграничные участки придется отдать — Today.kg

Сегодня, 18 февраля, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев встретился с жителями Баткенской области после возвращения из Германии, где ему сделали операцию.

Выступая перед жителями, Ташиев подчеркнул, у него есть вся информация обо всех участках и план, как решить спорные участки, но не может сейчас рассказать, так она тогда потеряет свою секретность.

"Мы не должны вас боятся, что вы выйдете против нас, а от сердца работать. Мы стараемся и дай бог решим. Вы должны не переживать и потерпеть. Не поддавайтесь эмоциям и провокациям, я многое сейчас не могу вам рассказывать, потеряет военную тайну", - сказал он.

 

Также Ташиев добавил, что правительство пойдет на все для интереса старны и обеспечить ее безопасность. Он пообещал, что в ближайщие годы они должны решить этот вопрос, чтобы все было на законной основе.

"Никто не собирает отдать интересы государства другим. Неправильно говорят, что мы какие то участки продали. Как Садыр Нургожоевич или я продадим земли? Сейчас такого быть не может. Возможно, раньше какой-то чиновник продавал, но сейчас такое невозможно", - сказал он.

Глава ГКНБ пояснил, и те страны, с которыми ведут переговоры делают все возможное в интересах своих государств. Поэтому некоторые участки придется отдать им, чтобы взять некоторые себе.

 

"Да, если какие-то участки мы передадим другим, вы должны будете смириться потому что работала комиссия, но мы должны пояснить вам открыто, почему мы приняли такое решение. Не держите нас за горло, чтобы мы поскорее решили вопрос, дай бог, решим", - добавил он.

В заключении он отметил, что будут усилены пограничные службы, а также специально был назначен главой Баткенской области человек военным прошлым Омурбек Суваналиев.

"Дай бог, в марте возобновим встречи комиссии по вопросам границ соседними странами", - заключил он.

Напомим, 15-16 февраля, у Дома правительств два дня митинговали жители приграничных районов. Они, требовали от президента Садыра Жапарова решить вопросы границ.

 

up