06:42, 13 апреля 2021 Вт

Двое каракольцев затерроризировали горожан. Их задержали

На Иссык-Куле задержаны грабители. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Как уточняется, в конце января и начале февраля в Караколе произошло несколько грабежей. Так, один из пострадавших, обратившийся в городскую милицию, сообщил, что двое неизвестных молодых людей азиатской национальности зашли к нему домой и, применив силу, отобрали у него мобильный телефон. Другой рассказал, что двое парней также лишили его телефона, придя к нему на работу.

Позже в ОВД Каракола обратился еще один пострадавший. Он сообщил, что двое неизвестных, проникнув в его дом, стали угрожать физической расправой и требовать деньги. Удостоверившись, что у жертвы их нет, пригрозили пострадавшему расправой, если он обратится в милицию.

На днях оперативниками СКМ УВД Иссык-Кульской области были задержаны подозреваемые в указанных преступлениях. Ими оказались жители Каракола - 20-летний Т. И. и 19-летний К. Д.. Они, как сообщается, признали свою вину в грабеже и вымогательстве.

 

Каракольским городским судом в отношении задержанных лиц была избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

up