02:17, 27 июля 2021 Вт

Сотрудники ГКНБ провели обыски у задержанного ранее наркоборца МВД

Вчера, 15 февраля, сотрудники ГКНБ провели обыски по месту жительства и работы задержанного оперуполномоченного Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР А. А. и его сообщников. Основанием стало расследование факта, зарегистрированного в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных ст. 326 ч. 1 "Вымогательство взятки" УК КР. А. А. и его сообщников задержали, однако прокуратура Чуйской области отказала в их аресте. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

Следствие установило, что в конце ноября 2020 года сотрудники СБНОН МВД задержали жителя Аламудунского района Чуйской области П. А. с 19 коробами наркотического вещества "гашиш". Один из сотрудников - А. А. оставил изъятые наркотические средства у себя. Также он начал вымогать у задержанного крупную сумму денег, обещая не привлекать его к уголовной ответственности. Часть денег он уже получил.

По итогам обыска в служебном кабинете А. А. при непосредственном участии руководства СБНОН обнаружили и изъяли два свертка со специфическим запахом дикорастущей конопли и 14 патронов неустановленного калибра.

По месту жительства А. А. нашли и изъяли автоматический пистолет Стечкина, 29 патронов калибра 9 мм, магазин от неизвестного оружия, электронные носители информации, CD-диски, большое количество служебных документов с грифами "секретно" и "совершенно секретно".

Также провели обыск по месту жительства сообщника А. А. – Я. А., у которого нашли 29 патронов калибра 7,62 мм от револьвера "Наган".

Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Следствие продолжается.

up