07:30, 11 апреля 2021 Вс

Индия просит Кыргызстан не возобновлять офлайн-обучение в медицинских вузах

На имя правительства отправлено письмо от посла Индии в Кыргызстане Алока Амитабха Димри. В нем дипломат отметил, что индийская сторона просит отложить начало офлайн-обучения студентов на медицинских факультетах в кыргызских вузах.

Копию письма диппредставительство опубликовало на своей странице в Twitter.

Посол отметил, что в вузах Кыргызстана обучаются 15 тыс. студентов из Индии. А после того как появилась информация о том, что с февраля будет возобновлено обучение в офлайн-формате, многие студенты были взволнованы. Так как в данное время находятся у себя на родине и обучаются в онлайн-режиме.

 

 

 

"Пандемия еще не закончилась, международные перелеты прекращены. Принимая во внимание медицинскую инфраструктуру, нехватку медиков, мест в больницах и почти 150 новых случаев каждый день, я выражаю сомнение, что студенческие кампусы готовы гарантировать безопасность, здоровье, вакцинацию и предотвратить вспышку среди студентов. Я также осведомлен о ненадежных протоколах, местах для карантина, отслеживании контактов и реакции на чрезвычайную ситуацию для студентов", - говорится в письме.

up