16:03, 2 марта 2021 Вт

"30 лет же терпели". Садыр Жапаров просит подождать еще полгода для борьбы с коррупцией

30 лет же терпели. Садыр Жапаров просит подождать еще полгода для борьбы с коррупцией — Today.kg

Садыр Жапаров призвал кыргызстанцев не поддаваться на провокации и дождаться, пока он начнет борьбу с коррупцией законным методом. Он просит подождать еще шесть месяцев, раз уж ждали целых 30 лет. Такое обращение Садыр Жапаров сделал в своем Telegram-канале.

"Я еще не приступил к работе, реформы не начаты. После 28 января, когда я официально вступлю в должность, начнутся реформы. Будет сформировано новое правительство, новая структура. В апреле будет принята Конституция, после чего заработают новые законы.

В мае-июне начнутся новые политические процессы, и только тогда мы начнем искоренять коррупцию законным путем. А пока прекращайте будоражить и подстрекать народ в регионах, называя себя борцами с коррупцией. Я бы потребовал посадить таких людей, даже если это будут мои родственники. Мы должны жить в законной стране. Мы 30 лет терпели, потерпите еще шесть месяцев", - говорится в обращении.

Напомним, 28 января состоится инаугурация Садыра Жапарова. По результатам референдума 10 января страна перейдет к президентской форме правления. Соответствующий проект Конституции уже подготовлен Конституционным совещанием и на днях поступит в Жогорку Кенеш.

up