20:54, 27 февраля 2021 Сб

Задержанная за убийство пенсионерки в Москве сиделка из Кыргызстана объяснила свое жестокое преступление

Задержанная за убийство пенсионерки в Москве сиделка из Кыргызстана объяснила свое жестокое преступление — Today.kg

Стали известны обстоятельства жестокой расправы над пенсионеркой в центре Москвы. На допросе задержанная сиделка, которая должна была ухаживать за женщиной, заявила, что крики пожилой женщины «сводили ее с ума». Об этом пишет «Московский комсомолец».

Женщина вместе с родной сестрой и 15-летним племянником проживали с тяжело больной пенсионеркой и по договоренности с ее родственниками осуществляли за ней уход. Параллельно обе подрабатывали в одном из сетевых ресторанов быстрого питания.

Следователям удалось восстановить хронологию страшных событий. В тот вечер старшая из сестер как раз ушла на подработку. Нургуль (имя изменено) с племянником остались приглядывать за пенсионеркой. Женщина целый день чувствовала себя хуже обычного, что сказывалось и на ее поведении.

По словам сиделки, под вечер самочувствие подопечной резко ухудшилось, она постоянно кричала, звала покойного супруга. «Не в силах выносить крики», Нургуль вбежала в комнату и на повышенных тонах стала требовать, чтобы та замолчала. Затем обезумевшая от ярости сиделка набросилась на пенсионерку и стала душить ее. Пожилая женщина ударила обидчицу.

Нургуль убежала на кухню и, схватив кухонный нож, вернулась. Прибежавший на крики племянник попытался остановить родственницу, но она начала кидаться с ножом на подростка. Испугавшись, мальчик выбежал на улицу, стал звонить матери и в полицию.

Приехавшие стражи правопорядка обнаружили в квартире пенсионерку без признаков жизни. Сиделка находилась рядом.

По словам сестры задержанной, на родине Нургуль состояла на учете в психоневрологическом диспансере. У девушки на фоне заболевания периодически случались вспышки неконтролируемой агрессии. Однако никто не мог предположить, что она способна на подобное.

Никто из московских соседей кыргызки не заподозрил неладное — она была тихой и скромной женщиной и впечатление душевнобольной не производила. При этом соседи смогли припомнить необычную особенность у подозреваемой — в лифт с жильцами дома она никогда не заходила. 

up