15:14, 28 февраля 2021 Вс

Британский МИД поздравил Жапарова с избранием на пост президента. И похвалил ЦИК за выборы

"Мы поздравляем президента Жапарова с его избранием и надеемся на укрепление отношений между нашими странами в период его президентства" - такое заявление сделало Министерство иностранных дел Великобритании.

Как сообщается в релизе британского МИДа, в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 21 января заместитель главы делегации Соединенного Королевства Никола Мюррей выступила с заявлением по итогам президентских выборов в Кыргызстане, которые прошли 10 января.

"Поддержка Соединенным Королевством стремления Кыргызской Республики к укреплению демократии и верховенству закона составляет основу двустороннего сотрудничества между нашими странами, - говорится в заявлении. - Кыргызская Республика в Центральной Азии выделяется демократическим подходом к проведению выборов, поддержке активного гражданского общества и укреплению свободы СМИ."

Также выражена надежда на укрепление отношений между Великобританией и Кыргызстаном в период президентства Жапарова. "Мы благодарим избирательные органы Кыргызстана за проведение упорядоченного и хорошо организованного голосования, несмотря на короткие сроки и дополнительные проблемы, связанные с пандемией COVID-19", - сказано в заявлении.

up