04:00, 27 февраля 2021 Сб

Что делать, если вы не нашли себя в списке идентифицированных избирателей

ЦИК опубликовал списки избирателей, прошедших идентификацию для участия в голосовании 10 января 2021 года. Ознакомиться со списком можно в разрезе каждого участка на странице сайта ЦИК.

Но избиратели столкнулись с тем, что не могут себя найти в списках, хотя участие в выборах и референдуме принимали, голосовали и опускали бюллетень в урну.

Председатель Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова отметила, что такое может произойти, но каждый случай особенный.

"В случае, если граждане принимали участие в голосовании и не могут себя найти, то надо отвечать по каждому вопросу индивидуально. Принявших участие считают по количеству бюллетеней", - отметила она.

Для того, чтобы найти свою идентификацию, необходимо позвонить по телефону горячей линии 119 или 1255 и общественной приемной: +996 (312) 660 240.

"Это делается, чтобы проконтролировать идентификацию и чтобы граждане не голосовали за других. Сейчас списки идентифицированных не опубликованы с трех участков", - добавила она.

Также она отметила, что всего были отменены итоги досрочных президентских выборов на восьми участках, а итоги референдума на 10 участках.

"Всего признано недействительных 6 тыс. 907 избирателей. Из них признано недействительными 6 858 бюллетеней", - проинформировала по цифрам Шайлдабекова.

up