03:40, 27 февраля 2021 Сб

«Утверждения, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда», - Песков о задержании Навального

«Утверждения, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда», - Песков о задержании Навального — Today.kg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков провел ежедневный брифинг с представителями СМИ.

На вопрос «Коммерсант FM» о том, что «международные СМИ и сам Алексей Навальный считают, что Владимир Путин боится Навального, поэтому он был так быстро арестован, причем, как некоторые считают, с некоторыми нарушениями. Что в Кремле на этот счет считают?».

Песков ответил: «Это, конечно же, полная ерунда. Вообще в целом абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИНа были и остаются претензии, были нарушены определенные правила. Вы знаете, что, собственно, статистика говорит, что где-то около 18 тысяч раз за последние три года имели место нарушения правил условного срока. И 18 тысяч раз применялись определенные меры за последние три года. Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. А разные утверждения, что кто-то кого-то боится, — это абсолютная ерунда».

Также Песков добавил, что в Кремле не опасаются массовых протестов, которые планируются по всей стране из-за ареста Навального.

 

up