11:20, 2 марта 2021 Вт

Кто получит $100 000 от Тимура Файзиева?

Кто получит $100 000 от Тимура Файзиева? — Today.kg

   В конце прошлого года стартовал уникальный для нашей страны проект «Бизнес Өкүл Ата» — социальное реалити-шоу, победитель которого получит инвестицию в свою бизнес-идею до $100 000 от отечественного предпринимателя, общественного деятеля, основателя и владельца строительной компании Elite House и сооснователя Сборной бизнеса Кыргызстана (СБК) Тимура Файзиева.

Тимур Файзиев считает, что кризис — это время новых возможностей. И время для запуска проекта «Бизнес Өкүл Ата» он выбрал не случайно, ведь сейчас наша страна переживает непростые времена: «Отечественные предприниматели сильно пострадали из-за пандемии, бизнес многих и вовсе перестал существовать».

По словам Т.Файзиева, идея создания подобного проекта назревала достаточно давно: «Ко мне часто обращаются с просьбой помочь советом или стать их наставником, “өкүл атой” [прим.: крестным отцом] в бизнесе. Так и появилось название – Бизнес Өкүл Ата».

Принять участие в конкурсе мог любой гражданин Кыргызской Республики старше 18 лет. Условия подачи заявки на реалити-шоу были достаточно простые: отправить заполненную анкету с описанием своей бизнес-идеи. Авторы лучших из них пройдут обучение под руководством Тимура Файзиева и сильнейших менторов Кыргызстана Асель Сыдыковой, Айбека Джангазиева и других экспертов. Ведущие проекта — Урмат Борченов и Айгуль Курманова. Победитель реалити-шоу «Бизнес Өкүл Ата» получит инвестицию на реализацию своей бизнес-идеи и станет его бизнес-партнером Тимура Файзиева.

По словам организаторов, проект вызвал большой интерес у публики — на сайте было зарегистрировано более 37 000 откликов, поступило 3 500 заявок на участие.

География желающих принять участие была весьма обширной — заявки отправляли из всех регионов Кыргызстана и ближнего зарубежья — России, Казахстана и Узбекистана. Также были активны наши соотечественники из США, Канады, Франции, Кореи и Японии.

Поступали заявки и от иностранных граждан, но главной целью проекта «Бизнес Өкүл Ата» является поддержка отечественного бизнеса. Поэтому принять участие в проекте могли только граждане КР. Также победитель шоу должен реализовать свой бизнес-проект на территории Кыргызстана.

11 января в 22:15 зрители телеканала КТРК смогут увидеть премьерный выпуск уникального для Кыргызстана реалити-шоу «Бизнес Өкүл Ата». Каждый понедельник в указанное время будет выходить очередной выпуск проекта.

Все выпуски и новости реалити-шоу «Бизнес Өкүл Ата» будут также доступны на официальных страницах Тимура Файзиева в социальных сетях YouTube и Instagram. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Генеральным партнером социального реалити-шоу «Бизнес Өкүл Ата» является строительная компания Elite House.

Медиа-партнер — Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызской Республики.

up