05:43, 16 апреля 2021 Пт

Член УИК угрожает общественному наблюдателю ОФ. О каких нарушениях сообщают в ЦИК Кыргызстана?

В УИК №3064 член избиркома угрожает общественному наблюдателю ОФ «Эгль». Об этом сообщается в Реестре жалоб и нарушений, поступивших в период подготовки и проведения досрочных выборов президента и референдума (всенародного голосования) по определению формы правления Кыргызстана. Информация направлена в Тюпскую ТИК.

В УИК №7182 корреспондентам «Клоп» не разрешили провести видеосъемку, отобрали телефон и удалили видео, а также выгнали. В данном УИК сообщили, что журналисты не предоставили удостоверения, а также никто у них телефон не отбирал. Это могут подтвердить члены комиссии и наблюдатели. Информация не подтвердилась пишет КГОР.

Также сообщается, что у входа в УИК №5276 стоят две женщины со списками и отмечают избирателей.

По состоянию на 14:30 в координационную группу оперативного реагирования поступило 20 сообщений и информации о нарушениях, сообщил 10 января член группы оперативного реагирования Тынчтык Шайназаров на брифинге в Бишкеке.

По его словам, если рассматривать в категории нарушений, то поступило 4 сообщения о выходе из строя оборудования, 14 сообщений по жалобам на УИК, информация о возмущении нарушениями условий предвыборной агитации – 1, невыполнение требований и замечаний территориальных комиссий и УИК – 1 факт.

На 14:30 фактов применения админресурса и подкупа не зарегистрировано, добавил он.

Источник: Knews

up