05:43, 19 апреля 2021 Пн

Кандидат Абдиль Сегизбаев проголосовал в селе Кой-Таш

Кандидат Абдиль Сегизбаев проголосовал в селе Кой-Таш — Today.kg

Кандидат в президенты Абдиль Сегизбаев проголосовал на выборах президента Кыргызстана и референдуме по форме правления.

Сегизбаев с супругой прибыл на избирательный участок 7194. Данный УИК расположен в школе им. С.Бегматова в селе Кой-Таш.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил о применении административного ресурса. В качестве примера Сегизбаев привел допрос сотрудников КТРК после дебатов, на которых кандидат задал 8 неудобных вопросов кандидату Садыру Жапарову.

«После дебатов в КТРК прибыли сотрудники ГКНБ, МВД и штаба кандидата и до 2 ночи допрашивали. У оператора допытывались, почему он фото с торжества Жаныша Бакиева показал крупным планом. На следующих дебатах, вы сами видели, ничего из моих документов уже не показывали, а ведущих поменяли», - сказал он.

Кандидат прокомментировал референдум. Сегизбаев считает, что прежде, чем проводить референдум, надо было объяснить народу, что такое парламентская и президентская власть.

Сегизбаев ответил на обвинения, что он якобы не платит алименты за ребенка.

«Я был женат один раз. Моя супруга рядом со мной и дети тоже. Я считаю, что это работа спецслужб. На Сегизбаева невозможно найти информацию, что он что-то украл у государства, захватил объекты или земли», - сказал кандидат Сегизбаев.

 

 

up