05:12, 19 апреля 2021 Пн

У Адахана Мадумарова сменили избирательный участок

Сегодня, 10 января, в Кыргызстане проходят президентские выборы и голосование за форму правления. Лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров голосовал всегда на участке №1211, расположенном в Архитектурно-строительном колледже на ул. Льва Толстого. Уже на месте выяснилось, что избирательный участок перенесли в школу №29 на ул. Горького.

"На карте, которая готовилась ЦИК, это на самом деле не было указано. Избирательный участок перенесли после парламентских выборов", - подтвердил Kaktus.media глава Бишкекской ТИК Кайрат Маматов.

Напомним, в президентских выборах участвуют 17 кандидатов, для выборов бюллетени белые. В референдуме вопрос сформулирован так: "Какую форму правления Кыргызской Республики вы поддерживаете?" Есть три варианта: президентская республика; парламентская республика; против всех вариантов. Проголосовать можно либо за президентскую, либо за парламентскую, либо против предложенных вариантов. Бюллетень, где будут проставлены две галочки или незаполненный, признают недействительным. Бюллетени для референдума голубые.

up